Bolachas de Melaço #2
Mais bolachas de melaço? Sim!! Como disse numa publicação anterior, eu tenho aqui melaço a ocupar espaço e tenho que o gastar. A única maneira de despachar este pote enorme, é com doces, principalmente bolachas, que ficam sempre bem. Ao contrário das primeiras, estas são mais moles, mas o sabor pouco diferencia. Por isso, se alguma vez se aventurou a fazer a primeira versão, então aventure-se a fazer estas também.

Ingredientes:
1 colher de sobremesa de linhaça moída + 3 colheres de sobremesa de água (ou seja, 1 ovo de linhaça)
2 colheres de sopa de açúcar mascavado
5 colheres de sobremesa de manteiga derretida (Alpro ou a nova Planta Soja)
4 colheres de sobremesa de melaço
1/2 chávena de farinha
1/2 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
Pitada de sal
1/2 colher de sobremesa de canela
Preparação:
Pré-aqueça o forno nos 180ºC.
Comece pelo ovo de linhaça e deixe de lado para engrossar (3-5 min). Entretanto, numa malga pequena, misture o açúcar, a manteiga e o melaço. Após, acrescente o ovo de linhaça e torne a misturar bem.
Adicione a farinha, o bicarbonato, o sal e a canela. Volte a misturar até formar uma massa. Retire pedaços da massa e forme pequenas bolas. Coloque num tabuleiro, achate um pouco as bolachas e leve ao forno durante 7-9 min.
Quantidade: 9 bolachas