Bolachas de Melaço
O melaço é um adoçante líquido proveniente do processo de fabricação do açúcar. Quando o comprei, cometi o grande erro de provar ao natural e detestei o sabor. Como resultado da má experiência, acabou por ficar esquecido num canto. Sendo uma pessoa que se preocupa imenso com o dinheiro (e o melaço não é propriamente barato), não podia desperdiçar aquilo tudo. Então, procurei diversas maneiras de utilizar o melaço na cozinha e tenho a dizer que estas bolachas, ao contrário do que esperava, ficaram uma delícia.

Ingredientes:
1/2 chávena de açúcar em pó
1 colher de sobremesa de açúcar
3 colheres de sopa de óleo
3 colheres de sopa de melaço
1 colher de sopa de leite vegetal
1/2 colher de sobremesa de canela
Pitada de sal
1/2 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
1 chávena de farinha
Preparação:
Pré-aqueça o forno nos 180ºC.
Numa taça misture os açúcares, o óleo, o leite, o melaço, a canela e o sal. Acrescente o bicarbonato e torne a mexer bem. Após, vá acrescentando a farinha aos poucos e mexendo, de maneira a não formar uma massa pegajosa.
Retire pedaços da massa e vá formando as bolachas em círculos, levando-as ao forno durante 14min.
Quantidade: 17