Bolo de Banana com Frutos Secos
Mais um bolinho a caminho... e mais uma receita à última da hora. Depois de muita discussão sobre que sobremesa iríamos fazer, surgiu então este bolo de banana. Uma receita que ficou mais do que aprovadíssima e que todos adoraram, mas como dizem "tudo o que é bom acaba" e este bolo já cá não está. Mas aí em casa pode sempre experimentar e fazê-lo quantas vezes quiser.

1 + 1/2 chávena de farinha de trigo
1/2 chávena de farinha de aveia
1/2 chávena de açúcar
1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
Uma pitada de sal
1 colher de sobremesa de canela
1/4 chávena de leite vegetal
Substituto do ovo - 2 colheres de sopa de farinha de linhaça + 6 colheres de sopa de água
2 colheres de sopa de manteiga derretida
3 bananas esmagadas
1 colher de sopa de vinagre
Frutos secos variados q.b
Preparação:
Pré-aqueça o forno nos 180ºC.
Numa taça junte as farinhas, o açúcar, o bicarbonato, a canela e o sal. Misture bem.
Noutra taça junte a manteiga, o substituto do ovo, as bananas esmagadas e o leite. Após estar bem mexido, junte este preparado ao anterior e bata. Por último, adicione o vinagre e envolva na massa.
Verta a massa numa forma untada ou forrada com papel vegetal e coloque os frutos secos por cima.
Leve ao forno durante cerca de 30-35min.