Bolo de Lima com Cobertura de Côco

01-05-2017

A minha mãe fez anos e como eu não tenho dinheiro nenhum, fiquei-me por lhe dar uma prenda com o que tinha: ingredientes. Como ela adora imenso côco (nem sei como somos do mesmo sangue...), decidi fazer um bolo de lima (para dar aquele toque de frescura) com uma cobertura de côco. Digamos que todos (sim, até eu que nunca fui muito fã de côco) gostaram do bolo. E então, ao som das doze badaladas (Cinderella style) lá fomos com o bolo nas mãos a cantar os tradicionais Parabéns, seguidos de um snack noturno (se é que me entendem).

Ingredientes:

Cobertura

2 latas de 200g de creme de côco (marca Koala)

3/4 chávena de açúcar em pó

Bolo

1 + 3/4 chávena de farinha

1 chávena de açúcar

1/3 chávena de sumo de lima

2/3 chávena de leite vegetal

1/3 chávena de óleo

1 colher de sopa de vinagre

1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio

1 colher de sobremesa de fermento

1/2 colher de sobremesa de sal

Preparação:

Cobertura

Deixe o creme de côco no frigorífico durante a noite, e tente ter cuidado para não abanar a lata, de maneira a que o líquido se separe do creme. No dia seguinte, antes de começar a fazer a cobertura, coloque a taça onde a vai fazer no frigorífico durante 10min. Após, abra a lata do creme e tente retirar apenas o creme sem o líquido vir junto. Bata durante 30seg, adicione o açúcar em pó e torne a bater durante 1min.

Bolo

Pré-aqueça o forno nos 180ºC.

Numa taça misture a farinha, o açúcar, o bicarbonato, o fermento e o sal. Após, adicione o sumo de lima, o leite vegetal, o óleo e o vinagre. Mexa bem e depois verta o preparado numa forma previamente untada. Leve ao forno durante cerca de 30min. 

Quando estiver pronto, deixe arrefecer totalmente e divida-o em dois. Recheie o meio com a cobertura de côco, coloque a parte de cima e cubra o bolo com a restante cobertura.

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