Buddha Bowl

17-04-2017

Estas Buddha Bowls são uma nova trend saudável que anda por aí. É mais uma receita sem receita base, ou seja, cada pessoa a faz à sua maneira, não há regras no que toca a ingredientes nem preparação. Depois de uma breve pesquisa sobre o porquê de "Buddha", descobri que tem este nome, uma vez que é uma malga cheia de ingredientes até ao topo, que parece formar a barriga de um buda. Se é verdade ou não, não sei, mas é sem dúvida um prato cheio de coisas boas e saborosas.

Ingredientes:

Base

1/2 chávena de quinoa

1 chávena de água

Recheio

Fio de azeite

1/2 brócolo

1/2 chávena de couves de bruxelas (cerca de 10)

1/2 couve-flor

1/2 lata de milho

Molho

Sumo de meio limão

2 colheres de sopa de mostarda

1 colher de sobremesa de vinagre balsâmico

1 colher de sobremesa de azeite

1 colher de sobremesa de alho em pó

1 colher de sobremesa de manjericão

Pitada de sal e pimenta

Preparação:

Base

Numa panela pequena coloque a quinoa (previamente lavada) juntamente com a água e após começar a ferver, deixe cozinhar em lume mínimo até a água se evaporar por completo. Quando estiver pronta, retire do lume e misture o milho.

Recheio

Verta azeite numa wok e salteie os legumes (menos o milho) até estarem cozinhados. 

Molho

Simplesmente misture tudo.

Montagem - coloque a base de quinoa, por cima os legumes e regue com o molho.

Quantidade: 2 malgas generosas

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