Buddha Bowl
Estas Buddha Bowls são uma nova trend saudável que anda por aí. É mais uma receita sem receita base, ou seja, cada pessoa a faz à sua maneira, não há regras no que toca a ingredientes nem preparação. Depois de uma breve pesquisa sobre o porquê de "Buddha", descobri que tem este nome, uma vez que é uma malga cheia de ingredientes até ao topo, que parece formar a barriga de um buda. Se é verdade ou não, não sei, mas é sem dúvida um prato cheio de coisas boas e saborosas.

Ingredientes:
Base
1/2 chávena de quinoa
1 chávena de água
Recheio
Fio de azeite
1/2 brócolo
1/2 chávena de couves de bruxelas (cerca de 10)
1/2 couve-flor
1/2 lata de milho
Molho
Sumo de meio limão
2 colheres de sopa de mostarda
1 colher de sobremesa de vinagre balsâmico
1 colher de sobremesa de azeite
1 colher de sobremesa de alho em pó
1 colher de sobremesa de manjericão
Pitada de sal e pimenta
Preparação:
Base
Numa panela pequena coloque a quinoa (previamente lavada) juntamente com a água e após começar a ferver, deixe cozinhar em lume mínimo até a água se evaporar por completo. Quando estiver pronta, retire do lume e misture o milho.
Recheio
Verta azeite numa wok e salteie os legumes (menos o milho) até estarem cozinhados.
Molho
Simplesmente misture tudo.
Montagem - coloque a base de quinoa, por cima os legumes e regue com o molho.
Quantidade: 2 malgas generosas