Caril de Grão-de-Bico, Batatas e Ervilhas
Especiarias e mais especiarias. Este prato está repleto das mais variadas especiarias que dão vida a esta receita, nomeadamente o caril. O caril é uma especiaria normalmente utilizada nas famosas Chamuças e é uma especiaria proveniente do continente asiático, mas na Europa também faz as suas maravilhas. É uma das especiarias que mais aprecio e gosto sempre de dar um pequeno toque de caril em algumas das receitas que faço, principalmente em arroz (que fica muito bom). Nunca tinha feito Caril e bem...pode-se dizer que ficou um favorito.

Ingredientes:
1 lata de grão-de-bico
2 batatas médias cortadas aos cubos
1 chávena de ervilhas
1 lata de leite de côco
1/2 cebola às tiras
3 dentes de alho picados
2 folhas de louro
Azeite q.b
Pitada de sal, pimenta preta e pimenta caiena
2 colheres de sopa de caril
1 colher de sobremesa de açafrão
1 colher de sobremesa de cominhos
1 colher de sobremesa de tomilho
1 colher de sobremesa de paprika
1 colher de sobremesa de salsa picada
Preparação:
Num tacho grande adicione o azeite, a cebola, o alho e as especiarias. Vá mexendo até a cebola começar a amolecer. Após, acrescente o grão-de-bico, as batatas e as ervilhas. Misture bem e verta o leite de côco. Deixe a cozinhar em lume médio durante cerca de 30min ou até o molho engrossar.
Quantidade: 4-6 refeições