Caril de Grão-de-Bico, Batatas e Ervilhas

29-04-2017

Especiarias e mais especiarias. Este prato está repleto das mais variadas especiarias que dão vida a esta receita, nomeadamente o caril. O caril é uma especiaria normalmente utilizada nas famosas Chamuças e é uma especiaria proveniente do continente asiático, mas na Europa também faz as suas maravilhas. É uma das especiarias que mais aprecio e gosto sempre de dar um pequeno toque de caril em algumas das receitas que faço, principalmente em arroz (que fica muito bom). Nunca tinha feito Caril e bem...pode-se dizer que ficou um favorito.

Ingredientes:

1 lata de grão-de-bico

2 batatas médias cortadas aos cubos

1 chávena de ervilhas

1 lata de leite de côco

1/2 cebola às tiras

3 dentes de alho picados

2 folhas de louro

Azeite q.b

Pitada de sal, pimenta preta e pimenta caiena

2 colheres de sopa de caril

1 colher de sobremesa de açafrão

1 colher de sobremesa de cominhos

1 colher de sobremesa de tomilho

1 colher de sobremesa de paprika 

1 colher de sobremesa de salsa picada

Preparação:

Num tacho grande adicione o azeite, a cebola, o alho e as especiarias. Vá mexendo até a cebola começar a amolecer. Após, acrescente o grão-de-bico, as batatas e as ervilhas. Misture bem e verta o leite de côco. Deixe a cozinhar em lume médio durante cerca de 30min ou até o molho engrossar.

Quantidade: 4-6 refeições

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