Hummus
Hummus? Devem estar a pensar "que nome tão estranho, o que raio é aquilo?". Passo a explicar: Hummus é uma "pasta" feita à base de grão-de-bico, quase como se fosse um patê. É uma entrada excelente acompanhada de uma tostas ou tortillas. Segundo a minha mãe, isto sabe-lhe a gema de ovo e então ela gosta de fazer como faria com a gema e verte um pouco de azeite por cima e come com pão, e porque não? Há que adaptar as coisas e arranjar formas de continuarmos a comer o que antes comíamos, de outra maneira claro. Pode alterar esta receita da maneira que quiser: acrescentar mais especiarias, ervas aromáticas, adicionar outro ingrediente base... (Hummus de pimentos assados é uma boa opção, fica a dica).

Ingredientes:
1 lata de grão-de-bico
4 colheres de sopa de água
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de sumo de limão
1 dente de alho
3/4 colher de sobremesa de cominhos
Sal q.b
Preparação:
Coloque tudo na liquidificadora até formar uma pasta macia.
Quantidade: 1 malga