Panquecas
Durante o fim de semana tenho sempre tempo para preparar um pequeno-almoço mais elaborado e muitas vezes faço panquecas (claro, sem acordar os outros habitantes aqui de casa). O que mais gosto nesta receita, é o facto de ter 0% de açúcar, o que não as torna enjoativas nem tão calóricas (isto é, se for guloso/a como eu, os toppings vão sempre fazer o trabalho do açúcar...). Outra vantagem é a rapidez com que são feitas, 3 min e voilà.
Ingredientes:
1 chávena de leite vegetal
1 colher de chá de fermento
1 + 1/2 chávena de farinha
1 banana
Preparação:
Junte primeiro o leite e a banana num liquidificador. De seguida, coloque os ingredientes secos e quando formar uma massa homogénea, está pronta. Como a receita não leva açúcar, pode adicionar, se quiser.
Retire cerca de 2 conchas da massa e coloque numa frigideira (de preferência, uma anti-aderente) ou numa wok. Deixe cozinhar durante 2 min, vire e deixe cozinhar por mais 1 min.
Quantidade: 6 panquecas