Queques de Maçã
Maçã é a minha fruta preferida e adoro fazer todo o tipo de receitas com ela. Já fiz uma tarte, um crumble e agora estes maravilhosos queques. Um dos aspetos que mais gosto quando cozinho com fruta, é de a poder sentir, mesmo estando envolvida noutros ingredientes. E isso acontece nesta receita. Basta dar uma trinca e já se sente aquele sabor delicioso da maçã (e da canela, porque, sendo sincera, é das melhores combinações que inventaram).

Ingredientes:
Maçãs
1 + 1/2 chávena de maçãs cortadas aos cubos ( 1 Fuji grande deve ser suficiente)
2 colheres de sopa de farinha
1 colher de sobremesa de canela
Massa dos queques
1/2 chávena de banana esmagada
3/4 chávena de açúcar
1/2 chávena de leite vegetal
1/3 chávena de manteiga (Alpro) derretida
1 colher de sobremesa de Xarope de Ácer (opcional)
2 colheres de sobremesa de canela
1 chávena de farinha
2 colheres de sobremesa de fermento
Preparação:
Pré-aqueça o forno nos 200ºC.
Maçãs
Misture tudo numa taça pequena e deixe de lado.
Massa
Numa taça grande, junte a banana esmagada, o açúcar, o leite, a manteiga, o xarope e a canela. Misture tudo e adicione a farinha e o fermento. Mexa bem (mas não muito), junte o preparado das maçãs e volte a misturar tudo.
Divida o preparado final pelas formas e leve ao forno durante 15 min.
Quantidade: 12 queques