Quinoa com legumes salteados

21-12-2016

Conheci a quinoa através de uma colega da minha mãe e foi uma das grandes novidades na minha alimentação. Pouca gente sabe o que é e quando perguntam digo que é parecido com arroz: tem que se dar sabor (no caso do arroz, o refogado/estrugido). É algo que aprecio muito e vou consumindo semanalmente. Torne-se super com este super alimento.

Ingredientes:

2 dentes de alho

Azeite q.b

Orégãos q.b

Pimenta q.b

1/2 embalagem de cogumelos laminados

1/2 Couve-Flor

1/4 Couve-Roxa 

Espinafres q.b

2 Pimentos mini

1/2 chávena de quinoa

1 chávena de água

Preparação:

Previamente lave a quinoa e, após, coloque-a num tacho juntamente com água. Quando começar a ferver, coloque no mínimo e deixe cozinhar até a água se evaporar.

Numa wok adicione o alho picado com azeite. Deixe refogar um pouco e junte os cogumelos, a couve-flor, a couve-roxa, os pimentos picados e os espinafres (quantidade a gosto). Ponha no mínimo e deixe cozinhar.

Quando estiver pronto, junte a quinoa e tempere com sal, pimenta e orégãos.

Quantidade: 2 a 3 refeições

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