Quinoa com legumes salteados
Conheci a quinoa através de uma colega da minha mãe e foi uma das grandes novidades na minha alimentação. Pouca gente sabe o que é e quando perguntam digo que é parecido com arroz: tem que se dar sabor (no caso do arroz, o refogado/estrugido). É algo que aprecio muito e vou consumindo semanalmente. Torne-se super com este super alimento.

Ingredientes:
2 dentes de alho
Azeite q.b
Orégãos q.b
Pimenta q.b
1/2 embalagem de cogumelos laminados
1/2 Couve-Flor
1/4 Couve-Roxa
Espinafres q.b
2 Pimentos mini
1/2 chávena de quinoa
1 chávena de água
Preparação:
Previamente lave a quinoa e, após, coloque-a num tacho juntamente com água. Quando começar a ferver, coloque no mínimo e deixe cozinhar até a água se evaporar.
Numa wok adicione o alho picado com azeite. Deixe refogar um pouco e junte os cogumelos, a couve-flor, a couve-roxa, os pimentos picados e os espinafres (quantidade a gosto). Ponha no mínimo e deixe cozinhar.
Quando estiver pronto, junte a quinoa e tempere com sal, pimenta e orégãos.
Quantidade: 2 a 3 refeições