Sopa de Legumes com Miso

17-04-2017

Miso... o que é? O miso é um ingrediente utilizado imensas vezes na cozinha japonesa e muitos dizem ser este o segredo da sua longevidade. É uma pasta salgada (quanto mais escura a cor mais salgada é) que consiste na fermentação de uma mistura de soja e outros cereais, sendo recomendado o seu uso diário. Pode ser usada de diversas formas e a sopa é a forma mais comum. Onde podem encontrar esta maravilhosa pasta que só faz bem ao nosso corpo? Bem, eu tive a sorte de conseguir esta diretamente da fonte (ou seja, o Japão), mas pode ser encontrada nas lojas Celeiro. Para saberem mais sobre o miso, deixo aqui o vídeo da Ana Galvão que me ajudou imenso: https://anagalvao.pt/2015/10/miso/

Desta vez não vou por ingredientes, porque a sopa cada um faz à sua maneira e com os ingredientes que quiser. Vou descrever como faço a sopa cá em casa, passo a passo, para conseguirem perceber como e quando devem utilizar o miso. 

Preparação:

Corte os legumes e coloque-os numa panela a cozer com água sem sal, uma vez que o miso já vai substituir o sal. Quando estiver a ferver, retire 1 chávena da água da sopa e misture 1 colher de miso por pessoa (eu costumo torcer esta regra e apenas misturo 4 colheres de sobremesa de miso na chávena).

Quando a sopa estiver praticamente pronta, coloque no mínimo para deixar de ferver (o miso não pode ser fervido), misture a chávena de água com miso e desligue.


Crie o seu site grátis! Este site foi criado com a Webnode. Crie o seu gratuitamente agora! Comece agora